Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Schnelle und gesunde Quarkbrötchen mit nur 6 Zutaten
146
Bewertungen
Meine Quarkbrötchen mit Dinkelmehl und Grieß sind in nur 20 Minuten zubereitet und perfekt für das gesunde Familienfrühstück.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Portionen
8
Brötchen
Kalorien pro Portion (ca.)
154
Zutaten
▢
225
g
Dinkelmehl
-
Typ 630
▢
25
g
Dinkelgrieß
▢
1
TL
Salz
▢
1
Päckchen
Backpulver
▢
1
Ei
▢
250
g
Magerquark
optionale Zutaten
▢
Sesam, Sonnenblumenkerne, Haferflocken oder Kürbiskerne
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
Aus dem Teig 8 Brötchen formen und nach Belieben mit Sesam, Haferflocken, Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen bestreuen.
Auf ein Backblech geben und 15-20 Minuten backen.
Das solltest du haben
Backblech
Handmixer
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
154
kcal
Kohlenhydrate:
24
g
Eiweiß:
9
g
Fett:
2
g