Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Schneller Brotsalat mit Knäckebrot und Tomaten - Sommerrezept
1 Bewertung
Brotsalat könnt ihr auch prima mit Knäckebrot zubereiten. Für mein einfaches Sommer-Rezept braucht ihr nur wenige Zutaten und nur 10 Minuten Zubereitungszeit.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Backzeit
5
Minuten
Min.
Arbeitszeit
15
Minuten
Min.
Portionen
2
Personen
Kalorien pro Portion (ca.)
50
Zutaten
▢
1
Knoblauchzehe
▢
3
Knäckebrote
-
ich verwende LEICHT&CROSS
▢
1
EL
Olivenöl
▢
250
g
Tomaten
▢
1
kleine
rote Zwiebel
▢
Basilikum
Dressing-Zutaten
▢
3
EL
Olivenöl
▢
1
EL
Balsamico
▢
1
TL
Ahornsirup
▢
Salz
▢
Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Knoblauchzehe klein hacken. Knäckebrote zerkleinern, mit Olivenöl und Knoblauch auf ein Blech geben und 5 - 10 Minuten im Ofen backen.
Tomaten vierteln, Zwiebel klein hacken. Basilikum klein schneiden.
Aus Olivenöl, Balsamico, Ahornsirup, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
Alle Zutaten zusammen mit Basilikum in eine Schüssel geben und vermischen.
Notizen
Damit euer Brot schön knusprig bleibt, solltet ihr es erst kurz vor dem Verzehr zu den restlichen Zutaten geben.
Das solltest du haben
Backblech
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
50
kcal
Kohlenhydrate:
7
g
Eiweiß:
1
g
Fett:
2
g