Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Ofenlachs mit Tomaten, Zucchini und Honig-Senf-Dressing
82
Bewertungen
Für den zarten Ofenlachs mit Tomaten, Zucchini und einen Honig-Senf-Dressing braucht ihr nur wenige Zutaten und nur 10 Minuten Zeit.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Kalorien pro Portion (ca.)
275
Zutaten
▢
2
Zucchini
▢
2
EL
Olivenöl
▢
1
EL
gehackter Dill, TK
▢
1
TL
Senf
▢
1
TL
Honig
▢
2
EL
Zitronensaft
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
4
Lachsfilets ohne Haut
-
ca. 600 g
▢
250
g
Kirschtomaten
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Aus Olivenöl, Dill, Senf, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.
Zucchini, Lachsfilets und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit der Marinade beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen.
Das solltest du haben
Backblech
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
275
kcal
Kohlenhydrate:
6
g
Eiweiß:
36
g
Fett:
12
g