Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Ausstechplätzchen Rezept
62
Bewertungen
Mein Rezept für einfache Ausstechplätzchen ist ganz einfach und absolut gelingsicher.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Portionen
1
Blech
Zutaten
▢
200
g
Mehl
-
z.B. Dinkelmehl Type 1050
▢
150
g
Butter
-
kalt
▢
1
EL
Apfelsaft
-
oder Ahornsirup
▢
50
g
Zucker
-
z.B. Vollrohrzucker
▢
etwas gemahlene oder frische Vanille
Zutaten zum Verzieren:
▢
1
Eigelb
▢
1
TL
Milch
▢
gehackte Pistazien, Mandeln oder Kokosraspeln zum Garnieren
Zubereitung
Aus Mehl, gewürfelter Butter, Apfelsaft und Zucker einen Teig kneten. Den Teig in Frischfolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kekse dünn bestreichen. Anschließend mit gehackten Mandeln, gehackten Pistazien oder Kokosraspel belegen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen.
Notizen
Statt mit der Eier-Mischung kannst du die Plätzchen auch nach dem Backen mit Marmelade oder Nuss-Creme bestreichen und 2 Kekse zusammenklappen.
Das solltest du haben
Teigrolle
Ausstechformen
Backblech