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Low Carb Dönerteller mit Salat und Tzatziki
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Bewertungen
Mein Dönerteller mit Kebab-Fleisch, Salat, Tomate, Gurke und Tzatziki-Dressing ist ein schnelles Low Carb Rezept.
Rezept: Gaumenfreundin
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Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Portionen
2
Personen
Kalorien pro Portion (ca.)
290
Zutaten
Zutaten für den Salat
▢
200
g
Kebab-Fleisch
-
Hähnchen oder Kalb, TK
▢
2
TL
Olivenöl
▢
100
g
Eisbergsalat
▢
150
g
Tomaten
▢
1
Mini-Salatgurke
▢
1
kleine
Zwiebel
Zutaten für das Tzatziki-Dressing
▢
1/2
kleine
Salatgurke
▢
1
Knoblauchzehe
▢
100
g
griechischer Joghurt
▢
1
EL
gehackte Petersilie
▢
Salz
▢
Pfeffer
optionale Zutaten
▢
Rotkraut
▢
Krautsalat
▢
Feta
Zubereitung
Das Kebab-Fleisch auftauen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch 1-2 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
Eisbergsalat in Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden, Salatgurke würfeln. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Für das Dressing die Salatgurke grob reiben und den Knoblauch klein hacken. Beides mit dem Joghurt, der Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
Den Salat zusammen mit dem Fleisch auf Tellern anrichten. Alles mit dem Dressing beträufeln.
Das solltest du haben
Pfanne
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
290
kcal
Kohlenhydrate:
10
g
Eiweiß:
26
g
Fett:
16
g