Diese Joghurtbombe im Glas ist das beste Blitzdessertfür warme Tage: Cremig, luftig-leicht und mit fruchtigem Topping. Perfekt zum Löffeln für die Familie und Gäste.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Gläser
Kalorien pro Portion (ca.) 278
Zutaten
250gNaturjoghurt
40gZucker
1TLZitronensaft
200gSchlagsahne
Zutaten für das Topping
100gHimbeeren - + mehr zum Garnieren
100gErdbeeren - + mehr zum Garnieren
1ELZucker
Zubereitung
Joghurt, Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Joghurtcreme in die Dessertgläser füllen.
250 g Naturjoghurt, 40 g Zucker, 1 TL Zitronensaft, 200 g Schlagsahne
Himbeeren, Erdbeeren und Zucker pürieren und die Fruchtsoße über der Joghurtcreme verteilen.
100 g Himbeeren, 100 g Erdbeeren, 1 EL Zucker
Joghurtbombe im Glas mit Himbeeren und Erdbeeren garnieren und vor dem Verzehr am besten eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Ich nutze zum Dekorieren zusätzlich gerne noch ein paar Blätter frische Minze.