Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter und Parmesan kannst du mit meinem Rezept ganz einfach selber machen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 40 MinutenMin.
Back- und Ruhezeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.10 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 870
Zutaten
1Hokkaido-Kürbis - (ca. 600 g)
Salz
Pfeffer
Muskat
200gDinkelmehl
1Eigelb
2ELDinkelgrieß
30gButter
10Salbeiblätter
50ggeriebener Parmesan
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Dann mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen 45 Min. backen. Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Dann Mehl, Eigelb und Grieß unterheben und den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Aus dem klebrigen Teig mit 2 Teelöffeln Gnocchis formen.Die Gnocchi in kochendem und leicht gesalzenem Wasser 5 Min. garen. Wenn sie an die Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Anschließend mit der Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
Den Salbei waschen und klein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen und den Salbei zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gnocchi in der Salbeibutter schwenken und mit dem Parmesan servieren.