Jamie Olivers Lasagne mit Crème fraîche schmeckt der ganzen Familie. Hier gibts das einfache Rezept aus seinem Kochbuch.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 25 MinutenMin.
Backzeit 55 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.20 MinutenMin.
Portionen 6Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 657
Zutaten
Zutaten für die Bolognese
2Scheibendurchwachsener Räucherspeck
2Zwiebeln
2Knoblauchzehen
2Möhren
2Stangen Sellerie
1ELOlivenöl
2TLOregano
Salz
Pfeffer
1Bund Basilikum
500gHackfleisch - gemischt
800ggehackte Tomaten - Dose
50ggeriebener Parmesan
Zutaten für die Lasagne
250gLasagneblätter
500gCrème fraîche
100ggeriebener Parmesan
1Tomate
Zubereitung
Den Speck klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie fein würfeln. Olivenöl in eine Pfanne (oder einen Bräter) geben und den Speck mit dem Oregano anbraten.
Das zerkleinerte Gemüse hinzugeben und 7 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Hackfleisch und Tomaten einrühren. Die beiden Dosen mit Wasser füllen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumstiele fein hacken und unter die Sauce rühren. Bei niedriger Stufe 45 Minuten köcheln lassen. Den Parmesan unter die Sauce rühren und ein paar klein gezupfte Basilikumblätter dazugeben.
Salz, Pfeffer, 1 Bund Basilikum, 500 g Hackfleisch, 800 g gehackte Tomaten, 50 g geriebener Parmesan
Die Lasagneblätter in kochendem Wasser mit etwas Öl ca. 3 Minuten weichkochen. Abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
250 g Lasagneblätter
Den Boden einer Auflaufform mit Bolognese bedecken. Eine Lage Lasagneblätter darauflegen und mit Crème fraîche bestreichen. Salzen und pfeffern und geriebenen Parmesan darüber streuen. In dieser Reihenfolge noch zweimal die Zutaten schichten.
500 g Crème fraîche, 100 g geriebener Parmesan
Die Tomate in Scheiben schneiden und mit ein paar Basilikumblättern, dem restlichen Parmesan und etwas Olivenöl auf der Lasagne verteilen.
1 Tomate
Den Auflauf mit Alufolie abdecken und bei 190 Grad Ober- und Unterhitze 20 Minuten im Ofen backen, dann die Folie entfernen und weitere 35 Minuten backen.