Low Carb Brokkolisalat mit getrockneten Tomaten und Walnüssen

Der gesunde Low Carb Brokkolisalat mit getrockneten Tomaten, Walnüssen und Feta ist schnell gemacht und steckt voller gesunder Zutaten

Gericht Beilage, Hauptgericht
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor Gaumenfreundin

Zutaten

  • 1 Brokkoli ca. 600 g
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 10 getrocknete Tomaten Glas
  • 1 Bund Petersilie
  • 150 g Feta
  • 50 g Walnüsse

Dressing-Zutaten

  • 3 EL Öl von den getrockneten Tomaten
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  1. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Zugedeckt in gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Der Brokkoli sollte noch Biss haben und nicht zu weich werden.
  2. Die Zwiebel würfeln. Die Cocktailtomaten vierteln und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Zusammen mit den Brokkoli-Röschen in eine Schüssel geben.
  3. Aus Öl, Balsamico, Pfeffer und Salz ein Dressing anrühren. Die Petersilie grob hacken, den Feta grob zerteilen.
  4. Den Salat mit dem Dressing, der Petersilie und dem Feta anrichten. Zum Schluss Walnüsse über dem Salat verteilen.

Gut zu wissen

Der Salat schmeckt warm und kalt sehr lecker.