Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, dann abgießen.
1 kg festkochende Kartoffeln
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwiebel klein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln dünsten. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach Gemüsebrühe und Milch unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat unter die Soße rühren und kurz köcheln lassen, bis er zusammenfällt.
1 Zwiebel, 3 EL Butter, 3 EL Mehl, 250 ml Gemüsebrühe, 250 ml Milch, 200 g Spinat, Salz und Pfeffer, 1/2 TL Muskat
Kartoffeln und die Spinat-Soße in eine Auflaufform geben und vermengen. Alles mit geriebenem Käse bestreuen und 30 Minuten backen.
100 g geriebener Käse
Notizen
Du kannst auch aufgetauten TK-Spinat für den Auflauf verwenden.