Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Apfel-Crumble mit Vanilleeis
4
Bewertungen
Mein einfaches Apfel-Crumble mit Vanilleeis ist der perfekte Nachmittagssnack für die kalte Jahreszeit.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Backzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Kalorien pro Portion (ca.)
405
Zutaten
▢
4
Äpfel
-
z.B. Boskop
▢
1/2
Zitrone
▢
200
g
Mehl
▢
100
g
Butter
▢
Zimt
▢
70
g
Zucker
-
z.B. Birkenzucker
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.
Die Zitrone auspressen und den Saft über den Äpfeln verteilen.
Für den Streuselteig Mehl, Butter, Zimt und Zucker verkneten. Die Streusel über den Äpfeln verteilen.
Nun das Apfel-Crumble für ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.
Das solltest du haben
Auflaufform
Zitruspresse
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
405
kcal
Kohlenhydrate:
65
g
Eiweiß:
7
g
Fett:
15
g