Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Gewürzkuchen mit Äpfeln, Dinkel-Vollkornmehl und Haselnüssen
92
Bewertungen
Mein schneller Gewürzkuchen mit Äpfeln, Dinkel-Vollkornmehl und Haselnüssen scmeckt der ganzen Familie.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Backzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
1
Kuchen
Kalorien pro Portion (ca.)
4628
Zutaten
▢
350
g
Dinkel-Vollkornmehl
▢
4
Eier
▢
150
g
Haselnüsse
▢
50
g
Mandeln
▢
1
TL
Backpulver
▢
250
ml
Milch
▢
1
TL
Bittermandel-Aroma
▢
3
EL
Back-Kakao
▢
1
Apfel
▢
100
g
Zucker
▢
1
Päckchen
Vanillezucker
▢
2
EL
Honig
▢
4
TL
Lebkuchen-Gewürz
-
enthält Zimt, Anis, Muskat, Koriander, Sternanis, Kardamom
▢
150
g
Margarine
Zutaten zum Garnieren
▢
Schokoglasur und / oder Puderzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Haselnüsse und die Mandeln klein hacken. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Anschließend aus allen Zutaten einen Teig anrühren.
Eine Gugelhupf-Form einfetten und den Teig in die Form füllen. 30 Minuten backen.
Anschließend mit Schokoglasur und / oder Puderzucker garnieren.
Das solltest du haben
Handmixer
Gugelhupf-Form
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
4628
kcal
Kohlenhydrate:
440
g
Eiweiß:
112
g
Fett:
274
g