Schweinefilet Medaillons mit Parmaschinken, Rosmarin und Tomatensauce
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Das würzige Schweinefilet im Parmaschinken-Mantel und Tomaten-Sahne-Sauce ist ein schnelles und einfaches Ofengericht.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 40 MinutenMin.
Gesamtzeit 1 StundeStd.
Portionen 4Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 1463
Zutaten
500gSchweinefilet
Salz
Pfeffer
80gParmaschinken
1Zwiebel
3Knoblauchzehen
3ZweigeRosmarin
3ZweigeThymian
1ELOlivenöl
400ggehackte Tomaten
250mlSahne zum Kochen
Paprikagewürz - zum Beispiel geräucherte Paprika
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. Die Medaillons mit dem Parmaschinken umwickeln und in eine Auflaufform geben.
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Rosmarin und Thymian klein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Gehackte Tomaten, Sahne und Kräuter hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. EInmal aufkochen.
Die Sauce über die Parmaschinken-Röllchen geben. 35-40 Minuten backen.