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Maronensuppe – ein einfaches Rezept
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Meine Maronensuppe mit Crème fraîche und Thymian ist eine tolle Vorspeise für das Weihnachtsmenü.
Rezept: Gaumenfreundin
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Zubereitung
15
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Kalorien pro Portion (ca.)
378
Zutaten
▢
1
Zwiebel
▢
400
g
Maronen
-
geschält
▢
1
EL
Butter
▢
600
ml
Rinderbrühe
-
oder Gemüsebrühe
▢
300
ml
Sahne zum Kochen
▢
4
EL
Crème fraîche
▢
Pfeffer
▢
Salz
▢
Thymian
Zubereitung
Zwiebel fein würfeln, Maronen klein hacken.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Die Maronen zugeben und alles mit Rinderbrühe und Sahne ablöschen.
Aufkochen und bei mittlerer Hitze für 20 Min. köcheln lassen, bis die Maronen weich sind. Anschließend mit einem Mixstab fein pürieren.
Crème fraîche unterheben und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischem Thymian garnieren.
Notizen
Fein-geriebener Parmesan schmeckt auch ganz ausgezeichnet zur Maronensuppe.
Das solltest du haben
Topf
Pürierstab
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
378
kcal
Kohlenhydrate:
52
g
Eiweiß:
6
g
Fett:
17
g