Mit meinem Rezept bereitest du dein Bibimbap typisch koreanisch zu. In die Schüssel kommen Reis, viel Gemüse und Rindfleisch – natürlich serviert mit Gochujang-Soße.
50gGochujang-Soße - Alternativ 20 g Sambal Oleg, 1 EL Reisessig, 5 g Honig und 30 g Tomatenmark verrühren
Zubereitung
Reis nach Packungsangabe kochen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Möhren raspeln. Mungobohnenkeimlinge und Spinat waschen. Gurken in dünne Scheiben schneiden, dann in einer Schüssel mit dem Reisessig vermengen.
150 g Jasminreis, 2 Frühlingszwiebeln, 200 g Möhren, 50 g Mungobohnenkeimlinge, 100 g Babyspinat, 1 TL Reisessig, 2 Mini-Gurken
Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren weich dünsten, dann herausnehmen.
Sesamöl
Nochmal Sesamöl in die Pfanne geben und Spinat und Sojasoße darin dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Herausnehmen und überschüssiges Wasser vom Spinat ausdrücken.
1 TL Sojasoße
Etwas Sesamöl in die Pfanne geben und die Pilze anbraten.
150 g Shiitake-Pilze
Sesamöl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
250 g Rinderhackfleisch, Salz, Pfeffer
Aus den Eiern in einer Pfanne Spiegeleier braten.
2 Eier
2 Schüsseln mit Reis, Möhren, Sprossen, Gurken, Spinat, Pilzen und Hackfleisch anrichten. Mit einem Spiegelei belegen. Die Bowls mit Frühlingszwiebeln garnieren und mit Gochujang-Soße servieren.