Heringssalat mit Apfel und Gurke: klassisches Rezept
4 Bewertungen
Heringssalat mit Apfel und Gurke ist ein klassisches Rezept, das immer schmeckt! Mit nur wenigen Zutaten lässt sich das bewährte Gericht einfach und schnell selber machen.
Vor dem Servieren sollte der Salat 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
250gBismarck-Heringsfilet - Glas
1roteZwiebel
1Apfel
100gGewürzgurken
Zutaten für das Dressing:
150gsaure Sahne
150gCrème fraîche
2ELGurkenwasser
1ELApfelessig
Salz
Pfeffer
2ELDill - gehackt
Zubereitung
Fischfilets abspülen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Apfel schälen und in Würfel schneiden, Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben.
250 g Bismarck-Heringsfilet, 1 rote Zwiebel, 1 Apfel, 100 g Gewürzgurken
Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
150 g saure Sahne, 150 g Crème fraîche, 2 EL Gurkenwasser, Salz, Pfeffer
Das Dressing mit den Salatzutaten und dem Dill verrühren. Dann den Salat für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.