Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel fein würfeln. Suppengemüse klein schneiden.
1 kg Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Bund Suppengemüse
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Kartoffeln und Gemüse zugeben und 3 Minuten braten.
2 EL Butter
Gemüsebrühe, Majoran und das Lorbeerblatt zugeben und aufkochen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dann das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe fein pürieren.
1,1 l Gemüsebrühe, 1 TL Majoran, 1 Lorbeerblatt
Sahne unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann Kartoffelcremesuppe mit gehackter Petersilie servieren.
100 g Sahne zum Kochen, Salz, Pfeffer, 2 Prisen Muskat, 2 EL Petersilie