Dein Dessert sollte vor dem Verzehr mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
100gLöffelbiskuit
200mlEspresso - oder starker Kaffee
1ELAmaretto
200mlSchlagsahne
250gMascarpone
50gPuderzucker
1ELKakaopulver - ungesüßt
Zubereitung
Löffelbiskuit in kleine Stücke brechen. Espresso kochen, dann in eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen. Danach den Amaretto unterrühren.
100 g Löffelbiskuit, 200 ml Espresso, 1 EL Amaretto
Mascarpone und Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone heben. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen.
200 ml Schlagsahne, 250 g Mascarpone, 50 g Puderzucker
Die Gläser mit einem Drittel vom Löffelbisquit füllen, dann mit je 2 EL Espresso beträufeln. Eine Schicht Creme darauf spritzen, dann nochmal ein Drittel vom Löffelbiskuit darauf geben und mit Espresso beträufeln. Das Ganze noch einmal wiederholen und mit Creme abschließen.
Tiramisu im Glas mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Verzehr mit Kakaopulver bestreuen.