Mit meinem Rezept sind die leckersten Spinatknödel ganz schnell und einfach zubereitet, und das mit nur wenigen Zutaten.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 25 MinutenMin.
Kochzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 304
Zutaten
400gBlattspinat - TK
1Zwiebel
250galtbackene Brötchen - 5 Brötchen
2ELButter
125mlMilch
50ggeriebener Käse - Parmesan oder Bergkäse
3ELPaniermehl
2Eier
1TLSalz
Pfeffer
1PriseMuskat
Zubereitung
Spinat auftauen lassen, dann mit den Händen das Wasser ausdrücken und den Spinat klein schneiden. Zwiebel fein hacken. Brötchen in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
400 g Blattspinat, 1 Zwiebel, 250 g altbackene Brötchen
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und erhitzen.
2 EL Butter, 125 ml Milch, 1 TL Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat
Milch über die Brötchen-Würfel gießen und abkühlen lassen. Dann Käse, Paniermehl, Spinat und Eier mit den Händen unterkneten. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Falls der Teig zu weich ist, noch mehr Paniermehl zugeben. Ist er zu trocken, noch etwas Milch einarbeiten.
3 EL Paniermehl, 2 Eier, 50 g geriebener Käse
Aus dem Teig mit nassen Händen 12 feste Knödel formen (Ich bereite immer erst einen Testknödel zu).
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Dann die Hitze runterschauten, bis das Wasser nur noch simmert. Die Knödel bei geringer Hitze 12-15 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen.
Notizen
Alternativ kannst du die Knödel auch 25 Minuten über Dampf garen.Bitte beachte: Frische Brötchen wiegen etwas mehr als altbackene.