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Becherkuchen – einfaches Grundrezept
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Mein Becherkuchen nach einfachem Grundrezept ist kinderleicht und ruckzuck zubereitet. Für den Teig werden einfach alle Zutaten mit einem Sahnebecher abgemessen. Die Küchenwaage kann im Schrank bleiben.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Backzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
1
Kuchen
Zutaten
Zutaten für den Teig
▢
1
Becher
Schlagsahne
-
200 g
▢
1
Becher
Zucker
▢
1
Pck.
Vanillezucker
▢
4
Eier
-
Größe M
▢
2
Becher
Mehl
▢
1
Pck.
Backpulver
Für den Belag
▢
150
g
Butter
-
zimmerwarm
▢
1
Becher
Zucker
▢
1
Pck.
Vanillezucker
▢
4
EL
Milch
▢
2,5
Becher
gehobelte Mandeln
-
200 g
Zubereitung
Ein Backblech mit hohem Rand (ca. 40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren.
1 Becher Schlagsahne,
1 Becher Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
4 Eier
Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
2 Becher Mehl,
1 Pck. Backpulver
Den Teig auf dem Backblech verteilen und 10 Minuten backen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Mandeln unterheben.
150 g Butter,
1 Becher Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
4 EL Milch,
2,5 Becher gehobelte Mandeln
Die Mandelmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und weitere 20 Minuten goldbraun backen.
Notizen
Nimm zum Abmessen der Zutaten einfach den Sahnebecher.