Mein Becherkuchen nach einfachem Grundrezept ist kinderleicht und ruckzuck zubereitet. Für den Teig werden einfach alle Zutaten mit einem Sahnebecher abgemessen. Die Küchenwaage kann im Schrank bleiben.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 1Kuchen
Zutaten
Zutaten für den Teig
1BecherSchlagsahne - 200 g
1BecherZucker
1Pck.Vanillezucker
4Eier - Größe M
2BecherMehl
1Pck.Backpulver
Für den Belag
150gButter - zimmerwarm
1BecherZucker
1Pck.Vanillezucker
4ELMilch
2,5Bechergehobelte Mandeln - 200 g
Zubereitung
Ein Backblech mit hohem Rand (ca. 40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren.