Meine cremige Champignonsuppe kommt nach ganz einfachem und schnellem Rezept daher. Für die Zubereitung brauchst du nur wenige Zutaten – 30 Minuten später steht die Suppe schon auf dem Tisch.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Kochzeit 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 97
Zutaten
400gbraune Champignons
1Zwiebel
2ELButter
2ELMehl
750mlFleischbrühe - oder Gemüsebrühe
100gCrème fraîche
Salz und Pfeffer
2ELgehackte Petersilie
Zubereitung
Champignons in Scheiben oder in Würfel schneiden. Zwiebel klein hacken.
400 g braune Champignons, 1 Zwiebel
Butter in einem Topf erhitzen. Champignons und Zwiebeln zugeben und das Mehl unterheben. 5 Minuten unter Rühren rösten.
2 EL Butter, 2 EL Mehl
Alles mit Brühe ablöschen und aufkochen. Die Suppe zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dann nach Belieben pürieren.
750 ml Fleischbrühe
Crème fraîche und Petersilie unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
100 g Crème fraîche, Salz und Pfeffer, 2 EL gehackte Petersilie