Mein bester Bohnensalat ist ganz einfach und schnell gemacht. Mit diesem Rezept kommt er ihn klassisch mit grünen Bohnen, Zwiebel und einem Dressing aus Essig und Öl auf den Tisch – genau wie früher von Oma.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Kochzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 25 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 55
Zutaten
Der Salat sollte vor dem Verzehr mindestens 2 Stunden im Kühlschrank lagern.
Die Enden der Bohnen beidseitig abschneiden, dann die Bohnen halbieren und waschen. Zwiebeln fein hacken
500 g grüne Bohnen, 1 kleine Zwiebel
Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen für 10-12 Min. bissfest kochen. (Sie sollten nicht zu weich werden) Danach in ein Sieb abgießen.
Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
2 EL Olivenöl, 3 EL Weißweinessig, 1 TL Bohnenkraut, 1 TL Salz, 1/2 TL Zucker, Pfeffer
Die noch warmen Bohnen und die Zwiebeln mit dem Dressing mischen und den Salat mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.