Mit dieser Hackbällchen-Suppe machst du die ganze Familie glücklich! Die Zubereitung ist ganz einfach und schnell erledigt. Mit meinem Rezept gelingt dir die beste Suppe mit Hackfleischbällchen, Reis und Gemüse.
Zwiebel klein hacken. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Ei, Semmelbrösel und Senf mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus kleine Hackbällchen formen.
1 Zwiebel, 300 g Möhren, 300 g Kartoffeln, 400 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, 2 EL Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Senf
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln 2 Minuten anschwitzen. Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt zugeben und aufkochen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2 EL Butter, 1,2 l Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt
Hackbällchen, Reis und Petersilie zugeben und nochmal 10 Minuten köcheln lassen.
100 g Langkornreis, 2 EL Petersilie
Notizen
Sollte dein Reis eine längere Kochzeit als 10 Minuten haben, geb ihn einfach schon früher in die Suppe.