Mit diesem einfachen Rezept gelingt dein Flammkuchen mit Lachs hauchdünn und knusprig! Der Belag bleibt natürlich wunderbar saftig, weil der Lachs erst nach dem Backen auf den Knusperfladen kommt.
Mehl, Olivenöl, Salz, Eigelb und Wasser in eine Schüssel geben und einen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig in 4 Teile teilen und so dünn wie möglich ausrollen. Je dünner, desto knuspriger.
220 g Weizenmehl Type 405, 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 Eigelb, 100 ml warmes Wasser
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Flammkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Crème fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. 12-15 Minuten knusprig backen.
200 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer
Herausnehmen, mit Räucherlachs und Dill belegen und mit Zitronensaft beträufeln.
150 g Räucherlachs, 1 Bund Dill, 1 EL Zitronensaft