Mit diesem einfachen Rezept gelingt dein Flammkuchen mit Lachs hauchdünn und knusprig! Der Belag bleibt natürlich wunderbar saftig, weil der Lachs erst nach dem Backen auf den Knusperfladen kommt.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 10 MinutenMin.
Back- und Ruhezeit 45 MinutenMin.
Gesamtzeit 55 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 386
Zutaten
Zutaten für den Teig
220gWeizenmehl Type 405
3ELOlivenöl
1TLSalz
1Eigelb
100mlwarmes Wasser
Zutaten für den Belag
200gCrème fraîche
Salz und Pfeffer
150gRäucherlachs
1BundDill
1ELZitronensaft
Zubereitung
Mehl, Olivenöl, Salz, Eigelb und Wasser in eine Schüssel geben und einen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig in 4 Teile teilen und so dünn wie möglich ausrollen. Je dünner, desto knuspriger.
220 g Weizenmehl Type 405, 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 Eigelb, 100 ml warmes Wasser
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Flammkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Crème fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. 12-15 Minuten knusprig backen.
200 g Crème fraîche, Salz und Pfeffer
Herausnehmen, mit Räucherlachs und Dill belegen und mit Zitronensaft beträufeln.
150 g Räucherlachs, 1 Bund Dill, 1 EL Zitronensaft