Tomate-Mozzarella ist DIE italienische Vorspeise schlechthin und kinderleicht aus wenigen Zutaten gemacht. Entdecke noch weitere Rezepte für italienische Vorspeisen!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 13 MinutenMin.
Gesamtzeit 11 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 191
Zutaten
600gTomaten - z.B. Rispentomaten
250gMozzarella - 2 Kugeln
1BundBasilikum
2ELOlivenöl
2ELAceto Balsamico
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung
Tomaten in Scheiben mit ca. 1 cm Dicke schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen.
600 g Tomaten, 250 g Mozzarella, 1 Bund Basilikum
Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf einem Teller anrichten. Alles mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2 EL Olivenöl, 2 EL Aceto Balsamico, Meersalz, Pfeffer
Basilikumblätter zwischen den Scheiben oder über dem Salat verteilen.