Mit meinem einfachen Rezept steht dein Kartoffelcurry in nur 20 Minuten auf dem Tisch. Die Zubereitung ist kinderleicht und mit einfachen Zutaten aus deinem Vorrat erledigt.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Kochzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 35 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 594
Zutaten
1kgKartoffeln
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
2ELKokosöl
2ELTomatenmark
1TLIngwer - gerieben
3TLCurry
2TLKurkuma
1TLPaprikapulver edelsüß
800mlKokosmilch - 2 Dosen
1/2Limette - gepresst
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
1 kg Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Kokosöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und Kartoffeln 5 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit anbraten.
2 EL Kokosöl
Tomatenmark, Ingwer, Curry, Kurkuma und Paprikapulver unterheben, dann Kokosmilch zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Tomatenmark, 1 TL Ingwer, 3 TL Curry, 2 TL Kurkuma, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 800 ml Kokosmilch, 1/2 Limette, Salz und Pfeffer