Mit meinem Rezept kannst du ein leckeres Hähnchen-Cordon-Bleu selber machen. Und dank 3 Tipps für die Zubereitung kommt es auch richtig schön saftig und knusprig aus der Pfanne.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Bratzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 460
Zutaten
4Hähnchenbrustfilets - je ca. 150 g
100gBergkäse oder Emmentaler - am Stück
4Scheibengekochter Schinken
6ELMehl
2Eier
100gPanko - oder Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
reichlichButterschmalz
Zubereitung
In die Hähnchenbrustfilets längs je eine Tasche schneiden. Käse in 4 längliche Stücke schneiden, jedes Käsestück in eine Scheibe Schinken einwickeln.
4 Hähnchenbrustfilets, 100 g Bergkäse oder Emmentaler, 4 Scheiben gekochter Schinken
In jede Hähnchen-Tasche ein Schinkenröllchen stecken. Hähnchen dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Salz, Pfeffer
Mehl und Panko auf separate tiefe Teller geben. Eier in einem tiefen Teller aufschlagen und verquirlen.
6 EL Mehl, 100 g Panko, 2 Eier
Hähnchen erst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und danach in Panko wenden und leicht andrücken.
Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchen-Cordon-Bleu bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten pro Seite anbraten.