4ScheibenKäse - z.B. Gouda, Emmentaler oder junger Greyerzer
4Scheibengekochter Schinken
3Eier
6ELMehl
150gSemmelbrösel - ich kombiniere gerne Semmelbrösel mit Panko
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Zubereitung
Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie geben und flach klopfen (ca. auf 0,5 cm Dicke)
4 Kalbsschnitzel
Käsescheibe klein falten und in die Scheibe Schinken einwickeln. Dann das Schinkenpäckchen auf das Schnitzel geben und alle Seiten einklappen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt eine Panierstraße aufbauen. Hierfür Mehl und Semmelbrösel auf separate, flache Teller geben. Eier auf einem tiefen Teller verquirlen.
6 EL Mehl, 150 g Semmelbrösel, 3 Eier
Schnitzel erst in Mehl wälzen, dann überschüssiges Mehl abklopfen. Das Fleisch dann durch die Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden.
Reichlich Butterschmalz (das Fleisch muss schwimmen) in einer Pfanne erhitzen und die Cordon Bleu bei mittlerer Hitze nacheinander für ca. 8 Minuten pro Seite braten. Ich brate meine Cordon Bleu langsam bei mittlerer Hitze, so hat der Käse genügend Zeit zu schmelzen.