Mit meinem Rezept kannst du klassisches Cordon Bleu selber machen. Die Zubereitung ist ganz einfach und mit wenigen Zutaten erledigt.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 40 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Zutaten
4Kalbsschnitzel - möglichst dünn geschnitten
4ScheibenKäse - z.B. Gouda, Emmentaler oder junger Greyerzer
4Scheibengekochter Schinken
3Eier
6ELMehl
150gSemmelbrösel - ich kombiniere gerne Semmelbrösel mit Panko
Salz und Pfeffer
Butterschmalz
Zubereitung
Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie geben und flach klopfen (ca. auf 0,5 cm Dicke)
4 Kalbsschnitzel
Käsescheibe klein falten und in die Scheibe Schinken einwickeln. Dann das Schinkenpäckchen auf das Schnitzel geben und alle Seiten einklappen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Scheiben Käse, 4 Scheiben gekochter Schinken, Salz und Pfeffer
Jetzt eine Panierstraße aufbauen. Hierfür Mehl und Semmelbrösel auf separate, flache Teller geben. Eier auf einem tiefen Teller verquirlen.
6 EL Mehl, 150 g Semmelbrösel, 3 Eier
Schnitzel erst in Mehl wälzen, dann überschüssiges Mehl abklopfen. Das Fleisch dann durch die Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden.
Reichlich Butterschmalz (das Fleisch muss schwimmen) in einer Pfanne erhitzen und die Cordon Bleu bei mittlerer Hitze nacheinander für ca. 8 Minuten pro Seite braten. Ich brate meine Cordon Bleu langsam bei mittlerer Hitze, so hat der Käse genügend Zeit zu schmelzen.