Mein Bausteinkuchen ist der Hit auf jedem Kindergeburtstag! Das Tolle: Das Rezept für den Bausteinkuchen sieht einen einfachen Rührteig vor, der sich kinderleicht mit Zuckerguss und Schokolinsen verzieren lässt.
Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eier einzeln für je 30 Sekunden unterrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und unter die schaumige Masse heben.
350 g Butter, 200 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 6 Eier, 350 g Mehl, 1 Pck. Backpulver
Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. 25–30 Minuten backen, dann komplett auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und auf vier Schälchen aufteilen. Den Zuckerguss mit Lebensmittelfarbe so einfärben, dass er farblich zu den Schokolinsen passt.
350 g Puderzucker, 2 Zitronen, Bunte Lebensmittelfarbe
Die Kuchenstücke mit dem Zuckerguss bestreichen und etwas antrocknen lassen. Dann mit farblich passenden Schokolinsen belegen und in Rechtecke schneiden.