Pasta alla Norma ist einfach gemacht und unfassbar lecker. Für die sizilianische Pasta mit Auberginen braucht es nur wenige Zutaten, damit es so lecker schmeckt wie in Italien.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 45 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 545
Zutaten
600gAuberginen
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1HandvollBasilikumblätter
150gRicotta salata - Alternativ Pecorino oder Parmesan
Auberginen in Würfel schneiden, in ein Sieb geben und salzen. Das Salz 20 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Basilikum fein hacken. Ricotta grob reiben.
600 g Auberginen, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Basilikumblätter, Salz, 150 g Ricotta salata
1/3 vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Passierte Tomaten zugeben und bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und Basilikum unterheben.
6 EL Olivenöl, 500 g passierte Tomaten, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Salz
Nudeln al dente kochen, dann abgießen und 2 Kellen Kochwasser abfangen.
400 g Rigatoni
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen portionsweise goldbraun frittieren. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auberginen, Rigatoni und etwas Kochwasser unter die Tomatensoße heben, dann die Pasta alla Norma mit Ricotta servieren.