Du möchtest einen leckeren Chicorée-Salat einfach und fix zubereiten können? Dann ist mein Rezept mit Orangen, Walnüssen und schnellem Dressing genau das Richtige.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 15 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 128
Zutaten
500gChicorée - ca. 4 Stück
2Orangen
60gWalnüsse
Dressing-Zutaten
4ELOlivenöl
4ELweißer Balsamico
2ELOrangensaft - von den Orangen-Resten
1ELHonig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Chicorée längst halbieren und den Strunk herausschneiden, dann in Streifen schneiden. Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Walnüsse grob zerkleinern.
500 g Chicorée, 2 Orangen, 60 g Walnüsse
Aus Olivenöl, Balsamico, Honig, Orangensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
4 EL Olivenöl, 4 EL weißer Balsamico, 2 EL Orangensaft, 1 EL Honig, Salz, Pfeffer
Chicorée mit Orangen, Walnüssen und dem Dressing servieren.