Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Mallorquinischer Mandelkuchen wie das Original
7
Bewertungen
Mallorquinischer Mandelkuchen nach diesem Rezept schmeckt so gut wie das Original. Mit nur wenigen Zutaten gelingt dir ein saftiger, typisch spanischer Mandelkuchen ganz ohne Mehl.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Backzeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Portionen
1
Portion
Zutaten
▢
6
Eier
▢
1
Prise
Salz
▢
150
g
Puderzucker
▢
1
Pck.
Vanillezucker
▢
1
Prise
Zimt
▢
1
TL
Zitronenabrieb
▢
200
g
gemahlene Mandeln
Außerdem
▢
Puderzucker
▢
Butter
-
zum Einfetten der Form
Zubereitung
Springform mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter einfetten und den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Eiweiße vom Eigelb trennen. Eiweiße und Salz mit dem Handmixer zu steifem Eischnee schlagen.
Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Zitronenabrieb und Mandeln unterrühren. Dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
Den Teig in die Form geben und glatt streichen. 45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Das solltest du haben
Springform mit 26 cm Durchmesser