Mein Rezept für Spitzkohl-Curry ist vegetarisch und kommt cremig dank Kokosmilch daher. Das Schöne: Es steckt voller guter Zutaten, lässt sich prima vorbereiten und schmeckt der ganzen Familie.
Spitzkohl halbieren und den Strunk entfernen. Den Kohl in Streifen schneiden. Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
1 kleiner Spitzkohl, 400 g Süßkartoffel, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Spitzkohl, und Süßkartoffeln zugeben und 5 Minuten braten. Currypaste unterheben.
2 EL Kokosöl, 2 EL gelbe Currypaste
Alles mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und die roten Linsen unterheben. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Limettensaft abschmecken und mit Koriander servieren.
500 ml Gemüsebrühe, 400 ml Kokosmilch, 100 g rote Linsen, Limettensaft, Koriander