Milchreis selber machen ist mit Omas einfachem Rezept kinderleicht. So geht cremiger Milchreis ohne Anbrennen in 30 Minuten >
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 439
Zutaten
1ELButter
250gMilchreis - (Rundkornreis)
1LMilch
50gZucker
Topping Zutaten
3ELZucker
1TLZimt
1GlasKirschen
Zubereitung
Butter in einem Topf erhitzen und den Reis ca. 1 Minute anschwitzen. Milch und Zucker zugeben und alles unter Rühren aufkochen lassen.
Den Reis im geschlossenen Topf bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. Zwischendurch umrühren, damit sich nichts am Boden ansetzt.
Zimt und Zucker vermischen. Kirschen abtropfen lassen. Milchreis mit Zimt-Zucker und den Kirschen servieren.