Hier findest du meine besten Fix ohne Fix Rezepte. Kochen ohne Tütchen ist mit diesem Paprika-Hähnchen-Rezept total einfach!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 426
Zutaten
500gHähnchenbrustfilet - 3-4 Filets
Salz und Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
geräucherte Paprika
3rote Paprikaschoten
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1ELOlivenöl
2ELTomatenmark
400mlSahne zum Kochen
100gCrème fraîche
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform geben. Paprika in kleine Stücke schneiden und über das Hähnchen geben. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Dann Tomatenmark zugeben und kurz rösten. Alles mit Sahne ablöschen, dann Crème fraîche einrühren und alles einmal aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Sauce über Hähnchen und Paprika geben und alles im Ofen für 30 Min. backen.