Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Meine besten Hackfleischgerichte
43
Bewertungen
Hackfleischgerichte sind einfach lecker, ob aus dem Backofen, in der Pfanne gebraten, in der Suppe oder als herzhaftes Topping zum Salat. Hier gibts die besten Rezepte mit Hackfleisch.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
465
Zutaten
Zutaten für die Hackbällchen
▢
500
g
Hackfleisch
-
gemischt
▢
1
EL
Frischkäse
▢
Salz und Pfeffer
▢
1
EL
Oregano
Zutaten für die Tomatensauce
▢
400
g
gehackte Tomaten
-
Dose
▢
1
EL
Tomatenmark
▢
100
g
Sahne zum Kochen
▢
2
EL
italienische Kräuter
Weitere Zutaten
▢
125
g
Mozzarella
▢
Basilikum
-
zum Garnieren
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Hackfleisch mit Frischkäse, Salz, Pfeffer und Oregano verkneten, dann darauf 15 Hackbällchen formen und in eine Auflaufform geben.
Gehackte Tomaten mit Tomatenmark, Sahne, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und über den Hackbällchen verteilen. Mozzarella darüber geben.
25 - 30 Min. backen.
Das solltest du haben
Auflaufform
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
465
kcal
Kohlenhydrate:
6
g
Eiweiß:
31
g
Fett:
35
g