Mein Zwiebel-Sahne-Hähnchen ist ein einfaches und cremiges Ofengericht, für das du keine Fix-Tütchen brauchst.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 404
Zutaten
4Hähnchenbrustfilets - ca. 600 g
4Zwiebeln - ca. 350 g
1ELButter
1ELMehl
200gSahne - Schlagsahne (30 %) oder Sahne zum Kochen (15 %)
250mlHühnerbrühe
Salz und Pfeffer
1/2TLThymian
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform geben. Zwiebeln in Ringe schneiden.
4 Hähnchenbrustfilets, 4 Zwiebeln
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Das dauert 5-10 Minuten. Dann Mehl unterrühren. Hühnerbrühe und Sahne einrühren und die Soße bei mittlerer Hitze unter Rühren eindicken lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
1 EL Butter, 1 EL Mehl, 200 g Sahne, 250 ml Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer, 1/2 TL Thymian
Die Soße über die Filets geben und alles für 30 Minuten im Ofen backen.
Notizen
Wenn du magst, kannst du auch noch eine Knoblauchzehe dazugeben und alles mit geriebenem Käse überbacken.