Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Bananen-Schoko-Muffins
20
Bewertungen
Das Geheimnis von meinen leckeren Bananen-Schoko-Muffins? Die Buttermilch im Teig!
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen
12
Muffins
Kalorien pro Portion (ca.)
199
Zutaten
▢
3
Bananen
-
sehr reif
▢
160
ml
Buttermilch
▢
80
ml
Rapsöl
-
oder Sonnenblumenöl
▢
50
g
Zucker
▢
2
Eier
▢
200
g
Mehl
▢
1
TL
Backpulver
▢
1
TL
Natron
▢
1
Prise
Salz
▢
120
g
Schokodrops
-
oder gehackte Zartbitterschokolade
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
Bananen schälen und mit einer Gabel pürieren.
Buttermilch, Öl, Zucker und Eier miteinander verquirlen. Das Bananenpüree untermischen.
Mehl, Natron, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig ziehen. Zum Schluss die Schokolade unterheben.
Teig in Muffinförmchen füllen und etwa 15-18 Minuten goldbraun backen. Vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
199
kcal
Kohlenhydrate:
27
g
Eiweiß:
3
g
Fett:
9
g