Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden.
Butter in einer ofenfesten, großen Pfanne erhitzen und die Zucchini unter Rühren 5 Minuten dünsten. Zwiebelringe dazugeben und kurz mitbraten.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Eier mit Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen und die Eiermasse über die Zucchinischeiben geben. Kurz stocken lassen, dann die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und die Frittata 10-15 Minuten backen.
Notizen
Ich hab meine Frittata in zwei kleinen Pfannen zubereitet. So hat jeder Mitesser seine eigene Pfanne.Optional kannst du auch noch 50 g geriebenen Käse oder Parmesan unter die Eiermasse rühren.Das Rezept stammt aus dem Kochbuch Der Silberlöffel – Die italienischen Klassiker und ich hab es leicht abgewandelt. (Affiliate Link)