Raclette aus dem Ofen mit Kartoffeln, Paprika und Speck
12 Bewertungen
Mein einfaches Raclette aus dem Ofen mit Kartoffeln und Paprika ist das perfekte Familienessen an kalten Tagen.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 25 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 4Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 672
Zutaten
800gKartoffeln (festkochend)
2Paprikaschoten
2Zwiebeln
4Gewürzgurken
2Birnen
2ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikagewürz
250gRaclette-Käse
150gSpeckstreifen
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser 10 Minuten garen.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Gewürzgurken in dicke Scheiben schneiden. Birnen in Würfel schneiden.
Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln, Gewürzgurken, Birne und Speck in eine Auflaufform geben. Olivenöl unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Käsescheiben darübergeben. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 - 30 Minuten überbacken.