Low Carb Blumenkohlbombe mit Hackfleisch und Bacon
10 Bewertungen
Außen knusprig und innen saftig. Die Low Carb Blumenkohlbombe, umhüllt mit Hackfleisch und Bacon, ist ein echtes Soulfood-Rezept für kalte Herbsttage.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 4Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 658
Zutaten
1Blumenkohl - ca. 1 Kilo
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
500gRinderhackfleisch - oder Tatar (ww-freundlich)
2Eier
1TLSenf
Salz
Pfeffer
Paprikagewürz
250gBaconstreifen
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Stuck und die Blätter vom Blumenkohl entfernen und den Blumenkohl in größere Röschen teilen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salzen und die Blumenkohl-Röschen 8 Minuten kochen. Anschließend aus dem Topf nehmen und trocken lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit dem Hackfleisch, den Eiern, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen.
Die Hackfleischmasse um die Blumenkohl-Röschen geben, diese mit Bacon umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten backen.