Spargel in Alufolie gegart mit Putenfilets und Basilikum-Rucola-Pesto

von Gaumenfreundin

Der Frühling ist da! Bei den Temperaturen bekommt man richtig Lust auf leichtes Essen. Und da ich ein großer Gemüse-Fan bin, hab ich mich riesig gefreut, als ich heute den ersten deutschen Spargel gekauft hab.

Ich liebe Spargel und hab mich mal an ein feines Pesto zum Gemüse gewagt. Klar, die klassische Hollandaise ist toll, aber mit Pesto kann sich Spargel auch wirklich sehen lassen.  Als Beilage gibt’s bei mir gegrilltes Putenfilet und einen Rucola-Erdbeer-Salat.

Spargel bereite ich übrigens immer im Ofen zu, eingewickelt in Alufolie, so behält er das tolle Aroma.

Spargel in Alufolie gegart mit Putenfilets und Basilikum-Rucola-Pesto

Spargel in Alufolie gegart mit Putenfilets und Basilikum-Rucola-Pesto

Gaumenfreundin.de
0 von 0 Bewertungen
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • Für den Spargel in Alufolie gegart braucht ihr:
  • 500 g Spargel
  • Alufolie
  • 2 EL Butter
  • Salz Zucker
  • Für das Pesto braucht ihr:
  • 1 Bund Basilikum
  • ca. 30g Rucola
  • 6 EL Olivenöl
  • 10 g Pinienkerne
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Salz Pfeffer
  • Und sonst noch:
  • 50 g Rucola
  • 5 Erdbeeren
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico weiß
  • Salz Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 400 g Putenfilet

Zubereitung
 

  • Für das Pesto alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Für die Spargelpäckchen zwei große Stücke Alufolie doppelt falten und je 4 Spargelstangen darauf verteilen. Butter in Flöckchen, Salz und Zucker auf dem Spargel verteilen und ein paar Basilikum-Blätter dazugeben. Die Päckchen gut verschließen und für 25 - 40 Minuten im Ofen garen, je nach Dicke der Spargelstangen.
  • Die Putenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig in einer Grillpfanne anbraten.
  • Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Aus dem Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing anrühren und mit dem Rucola und den Erdbeeren anrichten.
Hast du das Rezept ausprobiert?Markiere @Gaumenfreundin auf Instagram oder nutze den Hashtag #gaumenfreundinfood

Fertig ist ein leichtes, leckeres Frühlingsessen.

Lasst es euch schmecken!

Mit meinem Rezept nehm ich am Blogevent von Kochliebe teil. Ein wunderschöner Blog – schaut doch mal bei Julia vorbei :)

http://kochliebe.blogspot.de/

Und weil man von frischem Spargel nie genug bekommen kann, hab ich mein Rezept auch beim Blogevent von Olga – puhlskitchen.com eingereicht. Wirklich super schöne Fotos und tolle Rezepte :)

1. Bloggeburtstag - Blogevent Spargel

3 Kommentare

Empfehlungen für dich

3 Kommentare

Beauty Butterflies April 9, 2014 - 22:17

Ich stell mir Spargel mit Pesto auch gut vor – und vor allem sieht es viel hübscher aus als eine Hollandaise :) Salat mit Erbeeren dazu …. Mhhhh….. Reich mal einen Teller rüber :)

Antworten
Olga April 27, 2014 - 9:59

Sieht einfach nur lecker aus! Und sooo schön leicht :-)

Antworten
Italienischer Spargelsalat mit Tomaten und Avocado November 3, 2017 - 21:28

[…] hab ich euch ja schon ein Rezept für Spargel in Alufolie gegart mit Putenfilets und Basilikum-Rucola-Pesto vorgestellt. Und heute gibt´s einen leckeren, italienischen Spargelsalat mit Tomaten, Mozzarella […]

Antworten

Schreib mir

Rezept Bewertung





Diese Website verwendet Cookies. Wenn du meinen Blog weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. OK Mehr erfahren

Datenschutz & Cookies