Der Frühling ist da! Bei den Temperaturen bekommt man richtig Lust auf leichtes Essen. Und da ich ein großer Gemüse-Fan bin, hab ich mich riesig gefreut, als ich heute den ersten deutschen Spargel gekauft hab. Ich liebe Spargel (besonders Spargel in Alufolie gegart) und hab mich mal an ein feines Pesto zum Gemüse gewagt. Klar, die klassische Hollandaise ist toll, aber mit Pesto kann sich Spargel auch wirklich sehen lassen. Als Beilage gibt’s bei mir gegrilltes Putenfilet und einen Rucola-Erdbeer-Salat. So eine leckere Kombination an Zutaten!
Mein Spargel in Alufolie mit Putenfilets und einem cremigen Basilikum-Pesto
Dieses Spargel-Gericht sorgt definitiv für eine ordentliche Portion Frühling auf dem Teller. Meine liebsten Frühlings-Zutaten vereint in einem Gericht. Ich liebe es!
Zu meinem Spargel in Alufolie gibt es ein wunderbar cremiges Basilikum-Rucola-Pesto, einen schnellen Erdbeer-Salat und Putenfilet. Ein ausgesprochen leckeres Low Carb Rezept für Spargel-Fans.
Spargel bereite ich übrigens immer im Ofen zu, eingewickelt in Alufolie, so behält er das tolle Aroma.
Mit meinem Rezept nehm ich am Blogevent von Kochliebe teil. Ein wunderschöner Blog – schaut doch mal bei Julia vorbei :) Und weil man von frischem Spargel nie genug bekommen kann, hab ich mein Rezept auch beim Blogevent von Olga – puhlskitchen.com eingereicht. Wirklich super schöne Fotos und tolle Rezepte :)
Weitere Lieblingsrezepte mit weißem und grünem Spargel findet ihr hier:
- Hähnchen-Lollis zum Dippen mit Spargel
- Zucchininudeln mit Spargel und Heidelbeeren
- Gnocchi-Auflauf mit grünem Spargel und Tomaten
- Low Carb Spargelpfanne mit Frikadellen
- Ofenkartoffeln mit Spargel, Tomaten und Ziegenkäse vom Blech
Lasst euch mein wunderbares Spargelgericht fantastisch schmecken. Ich freu mich schon sehr über euer Feedback!

Weißer Spargel in Alufolie gegart aus dem Ofen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
Zutaten für den Spargel
- 500 g Spargel
- 2 EL Butter
- Salz - Zucker
Zutaten für das Pesto
- 1 Bund Basilikum
- 30 g Rucola
- 6 EL Olivenöl
- 10 g Pinienkerne
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für das Pesto alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Für die Spargelpäckchen zwei große Stücke Alufolie doppelt falten und je 4 Spargelstangen darauf verteilen. Butter in Flöckchen, Salz und Zucker auf dem Spargel verteilen und ein paar Basilikum-Blätter dazugeben. Die Päckchen gut verschließen und für 25 - 40 Minuten im Ofen garen, je nach Dicke der Spargelstangen.
[…] hab ich euch ja schon ein Rezept für Spargel in Alufolie gegart mit Putenfilets und Basilikum-Rucola-Pesto vorgestellt. Und heute gibt´s einen leckeren, italienischen Spargelsalat mit Tomaten, Mozzarella […]
Sieht einfach nur lecker aus! Und sooo schön leicht :-)
Ich stell mir Spargel mit Pesto auch gut vor – und vor allem sieht es viel hübscher aus als eine Hollandaise :) Salat mit Erbeeren dazu …. Mhhhh….. Reich mal einen Teller rüber :)