Zubereitung 30 Min.
Backzeit 25 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
 

Der Frühling ist da! Bei den Temperaturen bekommt man richtig Lust auf leichtes Essen. Und da ich ein großer Gemüse-Fan bin, hab ich mich riesig gefreut, als ich heute den ersten deutschen Spargel gekauft hab. Ich liebe Spargel (besonders Spargel in Alufolie gegart)  und hab mich mal an ein feines Pesto zum Gemüse gewagt. Klar, die klassische Hollandaise ist toll, aber mit Pesto kann sich Spargel auch wirklich sehen lassen.  Als Beilage gibt’s bei mir gegrilltes Putenfilet und einen Rucola-Erdbeer-Salat. So eine leckere Kombination an Zutaten!
Spargel in Alufolie gegart mit Pute und Basilikum-Pesto

Mein Spargel in Alufolie mit Putenfilets und einem cremigen Basilikum-Pesto

Dieses Spargel-Gericht sorgt definitiv für eine ordentliche Portion Frühling auf dem Teller. Meine liebsten Frühlings-Zutaten vereint in einem Gericht. Ich liebe es!

Zu meinem Spargel in Alufolie gibt es ein wunderbar cremiges Basilikum-Rucola-Pesto, einen schnellen Erdbeer-Salat und Putenfilet. Ein ausgesprochen leckeres Low Carb Rezept für Spargel-Fans.

Spargel bereite ich übrigens immer im Ofen zu, eingewickelt in Alufolie, so behält er das tolle Aroma.

Mit meinem Rezept nehm ich am Blogevent von Kochliebe teil. Ein wunderschöner Blog – schaut doch mal bei Julia vorbei :) Und weil man von frischem Spargel nie genug bekommen kann, hab ich mein Rezept auch beim Blogevent von Olga – puhlskitchen.com eingereicht. Wirklich super schöne Fotos und tolle Rezepte :)

Spargel in Alufolie gegart mit Basilikum-Pesto, Erdbeersalat und Pute

Weitere Lieblingsrezepte mit weißem und grünem Spargel findet ihr hier:

Lasst euch mein wunderbares Spargelgericht fantastisch schmecken. Ich freu mich schon sehr über euer Feedback!

Spargel in Alufolie im Ofen gegart mit Erdbeeren, Rucola und Pute

Weißer Spargel in Alufolie gegart aus dem Ofen

Noch keine Bewertung
Sterne anklicken zum Bewerten.
Meinen weißen Spargel gare in in Alufolie eingewickelt im Backofen. Einfach, schnell und super lecker.

Rezept von Gaumenfreundin

Zubereitung 30 Min.
Backzeit 25 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Portionen 2 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Klicke auf die Bilder für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz)

Zutaten

Zutaten für den Spargel

  • 500 g Spargel
  • 2 EL Butter
  • Salz - Zucker

Zutaten für das Pesto

  • 1 Bund Basilikum
  • 30 g Rucola
  • 6 EL Olivenöl
  • 10 g Pinienkerne
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Für das Pesto alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
  • Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Für die Spargelpäckchen zwei große Stücke Alufolie doppelt falten und je 4 Spargelstangen darauf verteilen. Butter in Flöckchen, Salz und Zucker auf dem Spargel verteilen und ein paar Basilikum-Blätter dazugeben. Die Päckchen gut verschließen und für 25 - 40 Minuten im Ofen garen, je nach Dicke der Spargelstangen.

Steffi´s Tipps

Dazu passen mein Rucolasalat mit Erdbeeren und gebratene Putenfilets.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 123kcal | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 7g | Fett: 8g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Kommentare (3)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Let’s get social

Top-Rezepte diese Woche

Spargel-Rezepte

Die besten Rezepte für Zuhause.

Smartphone mit der Newsletter-Vorschau

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Newsletter erhalten.
 

Keine Rezepte mehr verpassen!

Jetzt alle Rezept-Updates bequem per Mail erhalten.