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Früher hab ich mir immer ein Paar Kirschen an die Ohren gehangen, als ich im Sommer beim Opa im Garten den Kirschbaum geplündert hab. Das weiß ich noch ganz genau. Meine Mutter hat mit meiner Ernte dann immer Kirschkuchen gebacken oder Marmelade eingekocht. Oh, wie das geduftet hat, dank Opas Kirschbaum und meinem vollen Eimer :)
Ich nehm mir jedes Jahr aufs Neue vor, gaaanz viel mit Kirschen zu machen. Weil ich sie so gerne mag und die Kirsch-Saison genau wie die Erdbeer-Saison immer viel zu schnell vorbei ist. Meist hab ich sie dann aber doch nur pur gegessen. Und heute kommt endlich mein erstes und einziges Kirsch-Rezept für dieses Jahr :) Ich freu mich!
Salat mit Kirschen und Ziegenkäse
Eine absolute Premiere für mich ist dieser Salat mit Kirschen und Ziegenkäsetalern. Hätte ich geahnt, wie lecker Kirschen in Kombination mit Ziegenkäse schmecken, hätte es diesen Salat schon ganz oft bei mir gegeben.
Zu jungem, mildem Ziegenkäse und knackigen Wildkräutersalat passen Süßkirschen besonders gut. Und dazu ein Dressing mit Arla Skyr Nordische Kirsche. Ein echtes Sommer-Highlight!
Arla Skyr Blogger-Rezeptbuch
Ich hab euch im letzten Post ja schon von der aktuellen Arla Skyr Kampagne Nimm dir mehr vor erzählt. Neben interessanten Infos über das beliebte isländische Milchprodukt Skyr und tollen Aktionen gibts bei Arla nun auch ein Skyr Blogger-Rezeptbuch, für das ich meinen Salat mit Kirschen entwickelt habe. Im Rezeptbuch findet ihr unglaublich lecker Rezepte mit den verschiedensten Sorten Skyr, von der Vorspeise bis hin zum süßen Dessert. Ist find ja, da Buch ist richtig toll geworden ❤
Lasst es euch schmecken und genießt die letzten Tage der Kirsch-Saison!

Wildkräutersalat mit Ziegenkäsetalern und Kirsch-Dressing
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Zutaten
- 150 g Wildkräutersalat
- 150 g Skyr
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Kirschen
- 140 g Ziegenkäse
- Honig
- Sesam
- 6 EL Kresse
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
- Aus Skyr, Rotweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing anrühren.
- Den Salat waschen und zusammen mit dem Dressing in eine Schüssel geben.
- Den Ziegenkäse in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, dann beide Seiten mit Honig bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen.
- Anschießend die Ziegenkäsetaler von jeder Seite ca. 30 Sekunden lang in der Pfanne fettfrei anbraten.
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Kirschen entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Salat auf zwei Tellern verteilen und mit Frühlingszwiebeln, Kresse, den Ziegenkäsetalern und den Kirschen anrichten.
Nährwerte pro Portion (ca.)
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