Was gibt´s schöneres als ein Picknick im Park oder ein Gartenfest mit Freunden. Leckere Snacks dürfen hier nicht fehlen, also hab ich heute ein gaaaanz einfaches Rezept für köstliche, gesunde Zucchiniröllchen mit Schinken für euch. Die sind super schnell gemacht und schmecken warm und kalt einfach lecker.
Und das Beste: Am Wochenende werden wir mit richtig tollem Sonnenschein verwöhnt. Perfekt also für das Picknick im Garten.
Zucchiniröllchen mit Schinken
Meine Zucchiniröllchen sind die perfekten gesunden Snacks für die ganze Familie. Gefüllt hab ich die kleinen Rollen mit Schinken, Mozzarella und Paprika. Eine gesunde und leckere Kombination an frischen Zutaten, die Groß und Klein richtig gut schmeckt.
Eure Zucchiniröllchen könnt ihr aber auch mit Möhre, Tomaten oder Gurke und auch in der süßen Variante mit Mango oder Birne füllen. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Warum ihr meine kleinen Low Carb Snacks unbedingt ausprobieren solltet
- schmecken der ganzen Familie und auch Kindern richtig gut (dann einfach auf die Chili verzichten)
- sind ganz einfach zu machen
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- perfekt für den kleinen Hunger am Nachmittag
- toll auch zum Picknick oder als Snack für die Lunchbox
- schmecken toll als Grillbeilage – statt Ofengemüse
- Low Carb
Weitere schnelle und einfache Snack-Rezepte, die euch sicherlich auch gefallen werden
- Wassermelonen-Pizza – der gesunde Sommersnack
- Low Carb Burger-Spieße – Fingerfood-Rezept
- Mediterrane Auberginenröllchen mit Feta-Frischkäse
- Süßkartoffel-Frittata mit Zucchini und Paprika
- China-Fingerfood mit Paprika und Hackfleisch im Salatblatt
Und jetzt lasst euch meine Zucchiniröllchen mit Schinken, Mozzarella und Paprika fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über euer Feedback zum Rezept.

Zucchiniröllchen mit Schinken, Mozzarella und Paprika
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 Zucchini
- 100 g Schinken
- 1 rote Chilischote
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Mozzarella
- 1 Paprikaschote
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Zucchini waschen und mit dem Sparschäler längst in dünne Streifen schneiden. Die Chilischote und die Paprika fein hacken. Die Frühlingszwiebel klein hacken, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zucchinistreifen salzen und pfeffern, dann mit Schinken, Paprika- und Chiliwürfeln und Mozzarella belegen und zusammenrollen. Die Röllchen nun mit Zahnstochern feststecken.
- Die Zucchiniröllchen in eine Auflaufform geben und mit Öl beträufeln. Die Frühlingszwiebeln über den Röllchen verteilen und diese für 20 Minuten im Ofen backen.
- Wenn ihr wollt, könnt ihr die Zucchiniröllchen noch mit Basilikum garnieren.
mhmm sieht das gut aus!! zucchini lieben wir sowieso über alles…und diese kombi klingt wirklich sehr gut! :)
liebe grüße
laura&nora
Vielen Dank ihr beiden :) Von Zucchinis könnte ich mich auch dauer-ernähren! Liebe Grüße, Steffi
Ich liebe Zucchiniröllchen und mache sie mir sehr oft selber. Ich brate sie dann in der Pfanne an oder brate vorher die Scheiben und lege die Röllchen im Ofen dann noch in eine leckere Tomatensauce.
Klingt auch seeehr lecker. Muss ich beim nächsten Mal mal probieren :)
Hach, sowas sollte man sich nicht um die Mittagszeit anschauen – jetzt bekomme ich Hunger ;-) Ein tolles Rezept, wenn ich das nächste Mal Gäste habe werde ich mich hoffentlich daran erinnern!
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende!!
Franzi
Lieben Dank Franzi! Ich kannte deinen schönen Blog noch gar nicht. Ganz tolle Fotos :) Liebe Grüße, Steffi