Ich mag Rezepte, die schnell und einfach gemacht sind. Und wenn die dann auch noch so richtig gesund sind, wie diese Low Carb Zucchinipuffer, dann ist mein Tag gerettet. Denn mir fehlt oft die Zeit und Lust, zu lange in der Küche zu stehen. Geht´s euch genauso? Im Sommer, wenn die Tage wieder länger werden, darf es gerne auch mal wieder etwas zeitaufwändiger sein.
Schon als Kind hab ich Kartoffelpuffer über alles geliebt. Mit ganz viiiel Apfelmus! Die gibts bei uns heute noch oft zum schnellen Mittagessen, auch weil Tom so ein großer Apfelmus-Fan ist. Ich wollte aber auch unbedingt auch ein Rezept für eine Low Carb Variante meiner geliebten Kartoffelspeise haben. Und da kam mir die Idee mit den Gemüse-Puffern.
Kartoffelpuffer muss es übrigens auch bald mal wieder geben …
Low Carb Zucchinipuffer
Mit Zucchini pur hab ich die gesunden Gemüse-Puffer schon häufig gemacht, wenn ich abends wenig Zeit hatte und trotzdem was Gesundes essen wollte. Aber ganz besonders gut schmecken sie in Kombination mit geraspelter Möhre und Babyspinat. Und schön farbenfroh sehen sie auch noch aus. :)
Wenn euer Baby mitisst, dann könnt ihr einfach das Salz weglassen, oder eine Portion für das Baby separat zubereiten.
Zu den Zucchinipuffern schmeckt neben Apfelmus Kräuterquark auch ganz besonders gut!

Low Carb Zucchinipuffer mit Möhren und Babyspinat
Zutaten
- 1 Zucchini ca. 150 g
- 2 Möhren ca. 100 g
- 50 g Babyspinat
- 1 Ei
- 1 EL Chiasamen
- 1 EL Parmesan
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Haferflocken
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl zum Anbraten
Anleitungen
-
Die Zucchini und die Möhren grob raspeln, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
-
Nun die Flüssigkeit mit einem sauberen Küchentuch ausdrücken.
-
Den Babyspinat waschen und in kleine Stücke schneiden.
-
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen.
-
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und pro für jeden Zucchinipuffer 1-2 EL Teig anbraten. Die Puffer in der Pfanne etwas falsch drücken.
Rezept-Anmerkungen
Das Rezept ergibt ca. 8-10 Zucchinipuffer
4 Weight Watchers SmartPoints pro Person, wenn ihr zum Anbraten insgesamt nur 2 TL Öl verwendet
Lasst es euch schmecken!
Tolle Idee und eine super Alternative zu Kartoffelpuffer!
Vielen Dank Karin :)
Hallo!
Vielen Dank für das Rezept. Wieviel Kalorien und KH enthält denn dieses Rezept?
Lg,
Svenja
Sehr gerne Svenja :) Die Kalorien weiß ich nur leider nicht. Die hab ich noch nie gezählt. Liebe Grüße, Steffi
Oje, mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen. Dieses Gericht werde ich heute Abend mal ausprobieren. Habe schon viele Rezepte von dir abgeschaut und schmecken jedes mal wunderbar.
Dafür ein Dankeschön von mir!
Maria
Das freut mich Maria! Lass es dir schmecken :)
Toller Blog & eine super Idee, da bekomm ich gleich Hunger ;-) Hin & wieder versuche ich mich ebenfalls an dieses Low-Carb-Ding zu halten, da ich unter einer Schilddrüsenentzündung leide & einem dazu geraten wird. Ich liebe Gemüse, deshalb dürfte die Zubereitung kein Problem für mich werden. Danke für die tollen Tipps, ich glaub, ich schaue mal öfter bei Dir vorbei^^
Lieben Gruß
Franny
Liebe Franny, ich liebe auch Rezepte mit viel Gemüse, besonders jetzt im Sommer. :) lass es dir schmecken und gute Besserung! Liebe Grüße, Steffi
Dankeschön ;-) Bei so leckeren Tipps kann es das auch nur, hihi
Das sieht super lecker aus. hast du die Puffer auch schon mal.im Ofen zubereitet oder meinst du, die sind dann nur halb so lecker?
Liebe Alina, bisher hab ich sie immer in der Pfanne gemacht, aber die Zubereitung im Ofen klappt auch ganz bestimmt! Liebe Grüße, Steffi
Wieder mal was nachgekocht!!!
Und…..suuuper suuuuper mega lecker!!!!
Danke für das herrliche Rezept
Meine Enkelkinder sind begeistert :D
Oh wie schön Ursel! Das freut mich wirklich riesig :)