Lust auf Pasta, aber ohne Kohlenhydrate? Gemüsenudeln, auch Zoodles genannt, sind eine super leckere Low Carb Alternative. Ich esse wirklich seeeehr gerne Reis, Nudeln, Pizza und Co., aber manchmal mag ich auch gerne eine Alternative mit wenig Kohlenhydraten, besonders abends. Gemüsenudeln sind sehr bekömmlich und man fühlt sich nach dem Essen nicht so voll, sondern angenehm satt. Am besten schmecken mir die bunten Zucchini und Möhren-Spaghetti (Zoodles) mit klassischer Bolognese. Ein schnelles und mega leckeres Low Carb Rezept mit knackigem Gemüse.
Meine leckeren Zucchini und Möhren-Spaghetti
Ich liebe die klassische Bolognese mit Hackfleisch, Möhren, Sellerie und gehackten Tomaten. Der italienische Klassiker schmeckt auch wahnsinnig lecker mit Gemüsenudeln. Heute hab ich mit meinem Spiralschneider Zucchini und Möhren-Spaghetti zubereitet. Eine wunderbar Kombination aus knackigen Möhren und Zucchini, die auch Kindern richtig lecker schmeckt.
Wenn ihr möchtet, könnt ihr das Rezept auch mit normalen Spaghetti zubereiten. Die könnt ihr dann einfach mit Gemüsenudeln kombinieren.
Kleiner Tipp für die besten Nudeln aus Gemüse: Ich brate die Zucchini und Möhren-Spaghetti immer maximal 1-2 Minuten in etwas Öl an. So bleiben sie schön knackig.
Habt ihr Lust auf noch mehr Rezepte mit Gemüsenudeln? Dann hab ich hier meine besten Rezepte für euch:
- Low Carb Zucchini-Spaghetti mit Fetasahne und Walnüssen
- Spiralschneider Test und Zoodles mit Gorgonzola
- Low Carb Zoodles mit Hülsenfrüchten, Ziegenkäse und Rucola
- Zucchini-Spaghetti aglio e olio – 6 Zutaten
- Taco-Zucchininudeln – würzig und schnell gemacht
Und jetzt lasst euch meine wunderbaren Zucchini und Möhren-Spaghetti mit Bolognese fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über euer Feedback zum Rezept.

Zucchini und Möhren-Spaghetti (Zoodles) mit Bologne Sauce
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 500 g Hackfleisch - gemischt
- 1 Möhre
- 1 Staudensellerie
- 500 g gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer - Salz, Oregano
- 1 EL Tomatenmark
- Basilikum - frisch oder TK
- Parmesan
Zutaten für die Gemüsenudeln
- 2 Zucchini
- 2 Möhren
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Möhre und den Staudensellerie in kleine Würfel schneiden.
- Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Möhren- und Staudensellerie-Würfel hinzugeben und mit anbraten. Tomatenmark einrühren und die gehackten Tomaten hinzugeben.
- Die Sauce aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken. 20 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren und nachwürzen. Ich gebe gerne noch etwas Parmesan hinzu.
- Während die Bolognese vor sich hin köchelt, die Gemüsenudeln zubereiten. Hierfür Möhren und Zucchini mit Hilfe eines Spiralschneiders in Spaghettiform schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl 1-2 Min. anbraten.
- Die Nudeln mit der Bolognese anrichten.
Habe dein Rezept kürzlich ausprobiert, allerdings habe ich Selerie anstelle von Möhren genommen. Das war auch sehr lecker :)
[…] Nudeln aus Zucchini sind eine perfekte Alternative zu normalen Nudeln. Probiert es aus. Das Rezept findet ihr auf dem spitzenmäßigen Food-Blog der „gaumenfreundin„. […]