Ich wünsch euch wundervolle Ostern! Das Wetter spielt sogar mit, so dass ihr euer langes Wochenende hoffentlich in allen Zügen genießen könnt. Dieses Jahr werd ich an Ostern nicht selber kochen, sondern mich zuhause von meinen Eltern bekochen lassen. Ich freu mich schon sehr auf all die Leckereien und gemütliches Zusammensitzen mit der Familie – auch auf den ein oder anderen Drink im Liegestuhl und natürlich auf den Aufstieg des 1. FC Köln am Montag (Ich glaube fest daran). Für die Ostertage hab ich euch heute einen ganz einfachen Rucolasalat mit Ziegenkäse, Birne und Honigdressing mitgebracht. Herrlich frühlingsfrisch!
Bei mir gibts an Ostern Rucolasalat mit Honigdressing
In vielen Foodblogs findet ihr seit Tagen wunderbare Empfehlungen für Oster-Menus und tolle Backrezepte. Bei mir gibt´s dieses Jahr einen leckeren, frühlingshaften Salat, der ruckzuck zubereitet ist. Wir wollen doch schließlich keine unnötige Zeit in der Küche verbringen und lieber jeden Sonnenstrahl ausnutzen.
Ich hoffe, euch schmeckt mein einfacher Rucolasalat mit gebackener Birne und Ziegenkäse genauso gut wie mir.
Warum ihr den herrlich frühlingsfrischen Salat mit Honigdressing unbedingt ausprobieren solltet:
- in 25 Minuten zubereitet (plus Backzeit für den Ziegenkäse)
- wunderbar würzig und süß durch die Kombination aus Ziegenkäse und Honig
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- eine tolle Vorspeise für das Ostermenü und toll als leichte Hauptspeise
- ganz einfach zu machen
- Low Carb
![[Low Carb] Rucola-Salat mit gebackenen Birnen-Ziegenkäse-Talern und Honigsoße [Low Carb] Rucola-Salat mit gebackenen Birnen-Ziegenkäse-Talern und Honigsoße](https://www.gaumenfreundin.de/wp-content/uploads/2014/04/ruccola_ziegenkaese_birne03.jpg)
Weitere köstliche Salate, die euch sicherlich auch gefallen werden:
- Der einfachste Big Mac Salat für deine Mittagspause
- Griechischer Nudelsalat mit Oliven, Gurken und Feta
- Salat mit Orangen, Babyspinat und Quinoa
- Salat mit Hähnchen, Avocado und Honig-Senf-Dressing
- Brokkolisalat mit getrockneten Tomaten und Walnüssen
Lasst euch meinen wunderbaren Rucolasalat mit Honigdressing fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über euer Feedback zum Rezept.

Rucolasalat mit Ziegenkäse, Birne, Tomaten und Honigdressing
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 3 EL Pinienkerne
- 1 Rolle Ziegenfrischkäse
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 Birne
- Rucola
- 2 EL Honig
- 1 EL Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten. Den Rucola-Salat waschen und mit den Pinienkernen auf Tellern anrichten. Die Cocktailtomaten in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.
- Die Birne und den Ziegenkäse in ca. 1 cm dicke, gleich große Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und die Birnen, mit jeweils einer Scheibe Ziegenkäse obendrauf, hineingeben. 15 - 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldgelb ist. Die Ziegenkäse-Birnen-Taler auf den Salat geben.
- Aus Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing anrühren. Dieses über den Salat träufeln und servieren.
Schreibe einen Kommentar