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Im Frühling hab ich immer große Lust auf frische Salate mit vielen gesunden Zutaten. Salate sind einfach genau das richtige Essen bei warmen Temperaturen. Und zur Grillbeilage darf die gesunde Beilage ja auch auf keinen Fall fehlen :) Heute hab ich euch einen schnellen 10-Minuten_Salat mitgebracht. Perfekt für den spontanen Salat-Hunger. Mein Kichererbsensalat mit Avocado, Gurke und Tomaten und Limetten-Koriander-Dressing ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt wunderbar frühlingsfrisch!
Low Carb Kichererbsensalat
Für meinen schnellen Frühlingssalat braucht ihr nur wenige Zutaten und gerade einmal zehn Minuten Zeit! Der Low Carb Salat mit Kichererbsen, Avocado, Zwiebeln, Gurke und Tomaten schmeckt so herrlich frisch, das ich ihn wirklich ständig essen könnte. Für das Salatdressing hab ich Olivenöl, Limettensaft, Koriander und Kreuzkümmel verwendet. Eine ganz fantastische Kombination. Leicht orientalisch, total erfrischend und richtig lecker zu den knackigen Kichererbsen.
Ihr könnt den Salat auch ganz prima schon am Vorabend zubereiten und mit ins Büro nehmen. So habt ihr schnell ein leckeres, gesundes Essen fürs eure Mittagspause.
Grill-Salat oder schnelles Mittagessen
Der gesunde Salat schmeckt ganz wunderbar zum Grillfleisch. Da Kichererbsen sehr gut sättigen, reicht er mir aber auch als schnelles Mittagessen ohne Kohlenhydrate.
Pro Person hat der Kichererbsensalat gerade einmal 6 Weight Watchers SmartPoints. Wenn ihr weniger Avocado verwendet, könnt ihr aber auf jeden Fall noch ein paar Punkte einsparen. Ich liebe Avocados und nehme die Punkte der gesunden Frucht sehr gerne in Kauf. :)
Lasst euch den leckeren Kichererbsensalat schmecken und habt eine tolle Woche!
Viele weitere Salate & Snackideen findet ihr in meiner Rezeptkategorie „Salate & Snacks“.

Low Carb Kichererbsensalat mit Avocado und Tomaten
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Zutaten
- 1 kleine Avocado
- 1 kleine Salatgurke
- 2 Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Kichererbsen - Glas
Dressing Zutaten:
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 Limette
- 1 EL gehackter Koriander
- Kreuzkümmel
- Paprikagewürz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln. Die Salatgurke schälen. Gurke und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel klein hacken. Die Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen.
- Aus Olivenöl, dem Saft der halben Limette und Koriander ein Dressing anrühren. Mit Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat mit dem Dressing anrichten.
Total lecker
Und wirklich sehr einfach.
Vielen lieben Dank :)
Hallo
Was könnte man noch als Dressing verwenden ?
Wir mögen leider kein Korinader
LG Tanja
Liebe Tanja, statt Koriander kannst du auch Petersilie verwenden :)