Neben Zucchininudeln und gefüllter Zucchini ist auch die Hasselback-Zucchini ein unkompliziertes Low Carb Rezept, das optisch einiges hermacht. Die Hasselback-Zubereitungsart kommt ursprünglich aus Stockholm von der beliebten schwedischen Kartoffel. Die Kartoffel wird hier fächerförmig eingeschnitten und im Ofen knusprig gebacken. Ich bin ja bekanntlich riesengroßer Zucchini-Fan, daher musste ich die Idee unbedingt mal mit meinem liebsten grünen Gemüse ausprobieren. Das Rezept war wirklich sensationell lecker! Ich will es euch daher auf keinen Fall vorenthalten.
Meine Inspirationsquelle
Die Idee, Zucchini in Fächerform zu schneiden und zu befüllen, habe ich wie so oft auf Pinterest entdeckt. Ich liebe es einfach, hier zu stöbern und nach leckeren Rezept-Inspirationen zu suchen. Auf Pinterest habe ich mittlerweile etliche schöne Boards mit meinen liebsten Gerichten, von Low Carb, Superfoods und Pizza über gesunde Familienrezepte, angelegt. Wenn ihr Lust habt mir zu folgen, findet ihr mich unter Gaumenfreundin Foodblog.
Hasselback-Zucchini
Das Rezept für meine Hasselback-Zucchini ist super schnell und einfach zubereitet! Schnell und vor allem einfach sind momentan auch die wichtigsten Eigenschaften, die ein Rezept für mich haben muss. Denn nach einem anstrengenden Tag mit quirligem Kleinkind möchte ich mich abends nur noch mit einem Tee auf die Couch kuscheln. Wenn es draußen so früh dunkel wird , fällt mir das Nichtstun auch überhaupt nicht schwer. Kinder- und arbeitsfreie Abende sind einfach viel zu kostbar, um lange in der Küche zu werkeln, daher kommt mir das einfache und köstliche Rezept wie gerufen.
Meine Füllung für die Ofenzucchini
Gefüllt hab ich die Zucchini mit einer Mischung aus Gruyère, Chester und Mozzarella, die im Ofen wunderschön geschmolzen sind. Das Topping für den Zucchinifächer besteht darüber hinaus aus Sauerrahm mit Frühlingszwiebeln und gebratenen Speckwürfeln. Ich freue mich so sehr, das ich dieses Low Carb Gericht für mich entdeckt habe. Ganz sicher werde ich mich schon bald an weitere kreative Füllungen heranwagen. Feta und Spinat kann ich mir zum Beispiel richtig gut vorstellen. Habt ihr vielleicht Tipps und Ideen für köstliche Hasselback-Zucchini-Füllungen? Dann freue ich mich total über eure Kommentare!
Lasst euch die leckere Low Carb Hasselback-Zucchini fantastisch schmecken!

Low Carb Hasselback Zucchini mit Bacon
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Zutaten
- 2 Zucchini
- 150 g geriebener Gouda
- 3 EL Sauerrahm
- 75 g Speckwürfel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Enden der Zucchini abschneiden und die Zucchini fächerförmig einschneiden.
- Die Zucchini mit Käse füllen und die Zucchinifächer in Alufolie einwickeln.
- Auf ein Backblech geben und 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel anbraten.
- Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
- Die fertig gebackene Zucchini mit Sauerrahm, den Frühlingszwiebeln und dem Speck anrichten.
Nährwerte pro Portion (ca.)
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