Mhhh, beim Titel läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen, oder?
Ich mag total gerne gefülltes Gemüse – Paprika, Auberginen, Champignons oder eben Zucchinis. Und das Beste: Ihr habt ein einfaches und schmackhaftes Low-Carb-Gericht. Der nächste Sommer kommt bestimmt!
Also ran an die gefüllte Zucchini mit Blattspinat!


Low Carb Gefüllte Zucchini mit Blattspinat, Hackfleisch und Ziegenkäse
Die Kombination aus Spinat, Hackfleisch und Ziegenkäse schmeckt so gut und ist die perfekte Zucchini-Füllung
Das solltest du haben
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Hackfleisch
- 80 g Ziegenfrischkäse
- 250 g Blattspinat
- 2 EL gehackte Kräuter zum Beispiel Petersilie, Basilikum oder Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose Kirschtomaten
Zubereitung
- De Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Spinat auftauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
- Die Zucchinis längst aufschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Zucchini-Stücke in eine Schüssel geben und klein hacken.
- Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel-Würfel mit dem Koblauch anbraten. Das Hackfleisch dazu gebe und mitbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann den Ziegenkäse und den Blattspinat einrühren. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kirschtomaten in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zucchini-Schiffe dazugeben und im vorgeheiztem Ofen ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 500kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 36gFett: 35g
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Einfach köstlich! Lasst es euch schmecken!

4 Kommentare
wieviel hackfleisch verwendest du für die füllung?
Hallo Laria,
ich hab 250 g Rinderhack genommen. Und 2 große Zucchinis :)
LG, Steffi
Hi das hört sich sehr sehr lecker an :-). Ich verfolge regelmäßig deinen Blog und freue mich immer auf neue Rezepte. Beim Nachkochen dieses Rezeptes ist mir aber aufgefallen, dass nicht steht, was mit den aus den Zucchinis ausgehöhlten Stücken passiert? Kommen die mit in die Füllung, zu den Tomaten oder verwendest du sie anderweitig?
Danke für deine Antwort
Vg
Liebe Kathrin, vielen Dank für die netten Worte. Die ausgehöhlten Zucchinistücke kannst du wenn du magst für die Füllung nehmen. Ich heb sie meistens für den nächsten Tag auf und rühr sie in eine Tomatensoße. Liebe Grüße, Steffi